banner1
韩志国发长文怒怼高善文-经济频道
2017-06-08 15:58
来源:未知
点击数:            

  经济学家打嘴仗,言辞已异样生猛。在炮轰证监会并倡议中纪委叫停新股发行之后,经济学家韩志国又将锋芒指向了安信证券首席经济学家高善文。昨天,其言辞剧烈地发表微博称,“安信证券的‘首席经济学家’,以极其昏暗的心理跟坐井观天的认知来琢磨别人的救市举动,令人扫兴也使人惊讶。”

  直指高善文究竟错在哪里

  昨天,韩志国宣布长篇微博《高善文反对叫停A股毕竟错在了哪里?》,再次叫板IPO。

  韩志国称,在中国股市IPO多少近猖狂而导致市场严峻供求失衡的情形下,市场有识之士纷纭站出来表态,提议证监会马上暂停或放缓IPO。着手树立上市公司的退市制度、财务造假的惩戒制度、群体诉讼制度和侵害抵偿制度,以解决中国股市只进不出、财务造假至高无上、投资者投诉无门的根天性制度问题。

  面对这些来自市场的强烈召唤,安信证券首席经济学家高善文表示?极度鄙弃的庞杂心理。韩志国引述高善文稍早之前的文章:“风水循环,转到股票连续下跌的时候,股神纷纷开端蛰伏,剖析员也不复对股价的影响力,但财经评论员却正是横刀破马、建功立业的好时候。最有效的策略当然是批驳政府,鞭挞监管当局,呼吁国度队救市,请求停发新股等。这能够播种很多的掌声与欢呼是毫无疑难的。”

  “高善文以极其阴暗的心理和孤陋寡闻的认知来揣摩别人的救市措施,令人绝望也使人诧异!”韩志国称,恰是因为股市监管的重大缺位、错位和越位,使得中国股市没有财产效应和资源配置功效,也造成了全部市场一地鸡毛垃圾遍地。

  对高善文所说的每次新股叫停都没能刺激股市上涨,韩志国强调,那是由于历届证监会都没有在新股暂停后即时启动轨制建设,从基本上解决中国股市的依法治市和投资者权利的维护问题。

  批叶檀“伪经济学家”

  此外,针对财经评论家叶檀的文章《暂停IPO还上瘾了!这是吸鸦片》,韩志国在微博上表示:“连暂停IPO的涵义是什么都没搞明白就沉默寡言,裸露了叶檀实践上的无知和人品上的狭窄,这样的伪经济学家到处冒名行骗,真实 未审是滑天下之大稽!”

  此前叶檀称,暂停发行新股素来不转变过A股休克的困难,也没有改变市场生态,相称于让大批的钱进入市场抢一堆垃圾,这只是让垃圾更值钱。A股生态改变为良性生态,是要让上市公司发明更多的价值,特别股东与投资者分享更多的价值,而不是搞什么暂停新股发行。

  大V刘胜军:股民不要总被韩志国们征收“智商税”

  不外,韩志国的舆论却受到了另一位微博大V的怒怼。昨天,微博大V刘胜军发文表现,股市一跌,就立刻有“砖家”跳出来呐喊减少甚至结束IPO。这是典范的股市民粹主义,即“智商税”:给投资者看似有理但实在无奈兑现、不切实际、分歧逻辑的承诺。

  刘胜军称,韩志国呼吁减少IPO,其实就是剥夺投资者“廉价买股票”的机遇。“其切实熊市,企业是不愿IPO的,因为那是‘贱卖’啊。”刘胜军说,投资者应当愉快而非胆怯。而针对熊市还有这么多企业排队IPO,刘胜军说,那是因为股价仍是太高、泡沫仍旧太大,因而,指望靠停滞IPO来支持“泡沫”还是醒醒吧!中国股民不要总被韩志国们征收“智商税”。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.pet-ga.net 版权所有