banner1
美国前国务卿:特朗普不应与金正恩会晤_凤凰资讯
2017-08-08 21:22
来源:未知
点击数:            

他还表示,美国国务卿蒂勒森4月28日强调,应加大对朝施压力度,不应用对话去奖励朝鲜错误的行为。美国副总统彭斯4月访韩时也说,美国目前不应与朝鲜进行直接对话,应加大施压力度使朝弃核。

特朗普称条件合适会见金正恩 韩国:时机不成熟

据韩联社5月2日报道,美国总统特朗普日前表示,对于同朝鲜最高领导人金正恩举行会晤持开放态度,如果条件合适,他将会晤朝鲜领导人金正恩。对此,韩国外交部方面表示,目前对话时机仍未成熟是美方的认识。

相关报道

美国前国务卿赖斯8号受访时指出,除非朝鲜愿意放弃研发核武,否则总统特朗普不应该与朝鲜领导人金正恩会面。

赖斯在访问中被问到特朗普曾表示,如果情况许可,与金正恩见面是其荣幸,赖斯指出,特朗普不应该在当前的形势下与金正恩会晤。赖斯指出,如果朝鲜放弃研发核武才能够重返国际社会。赖斯又称,朝鲜试图发出信息强调朝鲜国力强大,有力威胁美国,对此任何美国总统都无法容忍。赖斯指出,金正恩鲁莽而且可能有些失常,但同意特朗普的说法,认为金正恩是个聪明人,很清楚自己的所作所为。此外,赖斯也强调中国是解决朝鲜问题的关键。

环球网

韩国外交部发言人赵俊赫当天在例行记者会表示,重启会谈的条件尚不充足。白宫发言人斯派塞称,现在不是合适的时机,也不认为两人在短期内可以会面,强调朝方要收敛“挑衅”行为。

资料图:赖斯

赵俊赫称,朝鲜证明弃核诚意方可重启会谈是韩美不变的共同立场。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.pet-ga.net 版权所有