banner1
高校曝光情侣密切照引争议 校方:有文可依 会持续
2017-05-19 22:43
来源:未知
点击数:            

原题目:高校公开情侣拥吻照引争议,校方称不反对谈恋爱、曝光有文可依

大众网日照5月18日讯 近日,一则对于“山东外国语职业学院在校园内摆不文明行为曝光台,公开校园情侣拥吻照片;的新闻引发舆论关注。其中,对于学校公开大学生情侣拥吻照片,这一做法是否公道成为网友们争论的焦点。那么,事件的本相毕竟是怎么的?学校这么做的初衷又是什么?18日,大众网记者到该校进行了考察采访。

在山东本国语职业学院校园内,一个曝光台展板发布了11张照片,集中曝光了局部学生在校园内随便吸烟的不文明行为。

另一个曝光台展板宣布了21张照片,其中波及大学生情侣拥吻或牵手的照片有7张。

山东外国语职业学院学生在曝光台前观看各类不文明行为照片。

学生情侣拥吻照登上曝光台,高校曝光不文化行动遭质疑

“让你们在学校搂搂抱抱亲亲还遛狗,这下好了,开不开心,刺不刺激?;5月16日,微博网友“@日照微校园;在微博上发布了两张照片,爆料日照一高校在校园里设置曝光台展板,曝光该校学生的不文明行为。

18日,大众网记者来到山东外国语职业学院看到,被摆在校园里的不文明行为曝光台共有两个展板。其中一个展板发布了12张照片,集中曝光了部分学生在校园内随意吸烟的不文明行为。另外一个展板发布21张照片,重要曝光了校内豢养宠物、随意吸烟以及情侣间亲密行为等。其中,涉及大学生情侣拥吻或牵手的照片有7张。大众网记者注意到,被公开的情侣亲密照多是侧面,并且所有曝光照片均已打码。

在展板顶部阐明处分的根据是依据山东外国语职业学院学生公寓违纪处分条例、学生违纪处分条例,其中第十三条划定,在校园公共场合存在搂抱、亲吻、勾肩搭背等不文明现象、不听劝阻者,给予忠告及以上处罚。展板题名为该校学团工作处。

据该校一位知情者先容,3天前,这个曝光台被人摆到了该校食堂的北门,这几天一直有途经的学生围着展板谈论。除了在校园内引起关注,此事被发到网上后,也在网友间引发了剧烈地探讨。

记者梳理网友们的留言发现,学校是否有权公开大学生情侣间的亲密行为照片,成为争辩的焦点。有网友说,在校园等公共场合拥抱亲吻,这种亲密行为不文明,该曝光。但也有人说,大学生谈恋爱很畸形,学校无权干预学生隐私。

曝光台曝光的不文明行为包含养宠物、吸烟等不文明行为。

学生、家长对曝光台褒贬不一,校方称曝光不文明行为有文可依

面对网上的质疑声,该校的学生们怎么看呢?校方的初衷真的是像网友所说的那样“不准学生谈恋爱;吗? 18日上午,大众网记者采访了部门该校学生、学生家长以及学团工作处的工作职员等。

一名不愿流露姓名的学生说,学校之前有良多随意丢垃圾、遛狗、情侣间亲密行为等不文明景象,不文明曝光台设置之后,情形好了许多,校园环境也整齐了不少。跟这位同窗一样,在采访中,很多对曝光台持确定立场的学生都以为情侣在公共场所亲密得留神标准。

但也有不少学生质疑称,假如是自己的照片被贴到曝光台上,肯定会觉得很争脸,而且学校拍的很多仍是两个人在一起有亲密行为的照片,学校的做法有点偏激。记者发明,该校学生会的微博也曾对此事吐槽称:“不敢谈恋爱了!;

“固然谈恋爱没人会管,但是你也得注意尺度啊,在公共场所搂搂抱抱不说,有的还做些不可描写的动作,就应当曝光!;有意思的是,记者随机采访了多少位学生家长,他们广泛对曝光台的设置表现支撑跟激励。

而对于设置曝光台的初衷,该校学团工作处马处长说,“设置这个曝光台有文件可依;。他给记者出示了一份教导部2015年9月份下发的《教育部、中心文明办关于深刻发展文明校园创建运动的实行看法》,并称教育部曾明白提出,学校要组织文明校园创建典范教训宣传,曝光不文明校园现象,营造文明校园创立舆论气氛。

同时,马处长还告诉记者,在曝光台设置之前的一个月,学校就应用多种道路进行了前期提倡、告知,明确告诉学生会对各类不文明行为进行抓拍并曝光,但是依然有学生“迎风作案;。

在曝光台展板上,被公然的情侣密切照多是侧面,正面的照片均已打码。

正面照用“马赛克;处理过,学校:不反对谈恋爱、曝光会持续

民众网记者在曝光台的展板上看到,本次该校共曝光了33张校园情侣拥抱、亲吻及宿舍内养宠物、校园内抽烟等不文明行为照片,然而大多是侧面或者反面抓拍,即便有正面的照片也都已进行了“马赛克;处置。

“咱们都是在公共场所下拍的,谈不上侵略隐衷。;马处长告知记者,学校方面始终无比注意学生的治理方式,也十分尊敬学生。学校方面并不反对学生谈恋爱,也不反对各种名堂的“秀恩爱;,但对大庭广众下有伤大雅的亲密举动,学校方面是坚定抵制的。“由于大家的身份是一名大学生,加之又在公共场合,所以更要注意本人的言行。;

该校宣扬部王部长也称,校园不文明行为曝光台还将继承设置下去,学校订各种不文明行为的曝光力度也不会减小,盼望宽大学生自发遵照学校各种规章轨制,建立当代大学生的正面形象。(大众网-山东24小时记者侯彦平陈鹏飞)

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.pet-ga.net 版权所有